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Zielgruppen bei Gesundheitsstörungen - in der Diätetik, in der Ernährungsmedizinischen Beratung und in der Ernährungsmedizinischen Therapie
Bei der Behandlung diverser Erkrankungen ist die Ernährung oft von entscheidender Bedeutung für die
- Wiederherstellung der Gesundheit
- Linderung von Beschwerden
- Reduktion von Risikofaktoren für Krankheiten
- Minderung der Krankheitsfolgen
- Verbesserung der Lebensqualität.
B.)Behandlungsspektrum:
Ernährungs- /Ess-, Diättherapie - Ernährungsmedizinische Beratung
unterstützt die ärztliche Behandlung bei:
- Osteoporose (Knochenschwund)
- Rheuma, Gelenkerkrankungen mit Entzündungen - entzündungshemmende Kostformen Natürliche Entzündungshemmer
- Magen-Darmerkrankungen
- Ernährungstherapeutische Intervention bei Kolonadenom Patienten
- Morbus Crohn - Colitis ulcerosa - Irritables Colon - Lactoseintoleranz - Durchfallerkrankung (Diarrhoe)
- Stuhlverstopfung (Obstipation) - Sprue, Zöliakie
- Intoleranzen
- Fructose-Intoleranz -
- Sorbit-Intoleranz - - Lactose-Intoleranz - Histamin-Intoleranz
Stoffwechselerkrankungen Schwerpunkt: Metabolisches Syndorm: Langzeit-Therapie -
- Diabetes mellitus Typ I - Erwachsenen-Diabetes Typ II (erhöhte Blutzuckerwerte) - Hyperuricämie (erhöhte Harnsäurewerte), Gicht
- Hypercholesterinämie (Erhöhtes Cholesterin) - Hypertriglyzeridämie (Erhöhte Triglyzeride)
- Leber- u. Gallenerkrankungen-
- Pankreatitis (Bauchspeicheldrüsenentzündung)
Anpassung von Ernährung und Enzymsubstitution nach akuter und chronischer Pankreatitis (2012)
- Nierenerkrankungen
- Spezialdiäten / Kinderdiätetik (Phenylketonurie ect.)oder SONDENKOST
IN SCIENTIA SALUS“- „Heilung durch
Wissenschaft“. Das Fehlen wissenschaftlicher Studien heißt nicht automatisch fehlende Wirksamkeit. Ernährung braucht Kompetenz!
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