Profil zur Person und zur beruflichen Laufbahn
Berufliche Qualifikation
- § Universitätskliniken Würzburg - Med.BFS für Diätassistenten mit staatl. Anerkennung
§ Fortbildungsinstitut für Ernährungsberatung u. Diätetik an der Univ. Düsseldorf
- Diplom Diätküchenleiterin/DGE - Diplom Ernährungsberaterin/DGE - Diplom Praxis der Diätberatung - besondere Beratungsqualifikation
16jährige klinische Berufserfahrung
- DA/Diät-Küchen-
Leiterin mit Beratungsfunktion am Klinikum Fürth
Aufgabengebiet: Verpflegungsmanagement für Erwachsene und Kinder Aufbau der Patientenberatung sowie Diabetiker-Schulung
und -Betreuung im Team
Ernährungs-Diättherapeutin im ambulanten und stationären Bereich am Klinikum Nürnberg
(Schwerpunkt: ambulante Typ1-Diabetiker-Betreuung - Weitere Aufgaben: Stillberatung, Vorträge.....)
- Beratung und Betreuung von Kindern mit angeborenen Stoffwechselstörungen wie
Phenylketonurie, Leucin-induzierte Hypoglycämie, Methylmalonacidurie , etc
- Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Ärzten, Psychologen, Sozialpädagogen und niedergelassenen Vertragsärzten (Hautärzte, Allergologen, Internisten, Kinderärzte)
- Gründungsmitglied des Arbeitskreises "Pädiatrische Diätetik" des VDD-Berufsverbandes
- Plenums-Mitglied der DGVT-Gruppe in Nürnberg/Erlangen
-Deutsche Gesellschaft für Verhaltenstherapie -
- Nebenberufliche Lehrtätigkeiten in der Krankenpflege, Beratung in Arztpraxen, Ernährungsvorsorge für Kinder und
Schwangere
Seit 1991: Freiberufliche Beratungstätigkeit
(Individualberatung und Kurse)
zur Prävention und Therapie für Versicherte gesetzlicher und privater Krankenkassen
- Praxis der Ernährungstherapie (mit Qualitätssicherung seit 1996)
- Zusammenarbeit mit behandelnden Vertragsärzten sowie Psycho -und Physiotherapeuten
- Schwerpunkt: Essstörungen (2004)
- Weiterbildungen am Institut für Ernährungsberatung und Diätetik an der Univ..-Düsseldorf,
Fortbildungen
u.a. am Institut der DGE in Bonn / entsprechend der Fortbildungspflicht und darüber hinaus.
Interessen/Hobbys: www.lifebalance-lebensart.de
|