Einzelne Themen

Machen Sie keine selbständigen Diätversuche,
lassen sie sich diaetologisch professionell beraten und behandeln!

 

Diät-Ernährungstherapie- Gesundheitsfördernde Beratung

Übergewicht
Essstörungen

- Anorexie (Untergewicht, Magersucht)
- Bulimie
- Adipositas (Fettsucht)
-

Fehlernährung, Malnutrition, Kachexie
Herz-Kreislauf-Erkrankungen / Arteriosklerose
Stoffwechselerkrankungen
- Diabetes mellitus Typ I, Diabetes Typ II (erhöhte Blutzuckerwerte)
- Hypertonie (Erhöhter Blutdruck)
- Hyperuricämie (erhöhte Harnsäurewerte), Gicht
- Hypercholesterinämie (Erhöhtes Cholesterin)
- Hypertriglyzeridämie (Erhöhte Triglyzeride)
- Metabolisches Syndrom - Langzeittherapie

Nahrungsmittel-Allergien /Pseudoallergische Reaktionen
         wie z.B.
                
-  Kuhmilcheiweiß-Allergie
                       - Hühnerei-Allergie
                       - Soja-Allergie
                       - Weizen-Allergie
                       - Nussallergien  
                       - Kreuzreaktionen
               .......

Osteoporose (Knochenschwund)
Rheuma und weitere entzündliche Erkrankungen - Entzündungshemmende Kost
Magen-Darmerkrankungen
-
Morbus Crohn
- Colitis ulcerosa
- Irritables Colon
- Intoleranzen:
- Erworbene Lactoseintoleranz
- Fructose-Malabsorption mit gleichzeitiger Lactoseunverträglichkeit
- Fructose- und gleichzeitige Sorbit-Intoleranz
- Durchfallerkrankung (Diarrhoe)
- Stuhlverstopfung (Obstipation)
- Sprue, Zöliakie

Pankreaserkrankungen (Bauchspeicheldrüsenentzündung)
Störung der Fettverwertung – MCT-Kost
Auch die Ernährung bei Nierenerkrankungen muß individuell auf Ihre Situation abgestimmt  werden.